Акции

Акции:
https://drive.google.com/open?id=1hKcAO5F2Tk1mxu3a2iUJ9lsgeN4Jvd9g


Акция "Разделяйка"


"Разделяй-ка" - это ежемесячная просветительская эко-акция, проводимая с августа 2017 года по сегодняшний день активистами общественной региональной организации «Сделаем» в г. Челябинск. 
В ходе акции «Разделяйка» волонтёры принимают на переработку макулатуру, стекло, все виды пластика, жестяные и алюминиевые банки, батарейки, лампы (кроме ртутьсодержащих), старую электронику и одежду. Всё собранное раздельно вторсырьё в дальнейшем передаётся предприятиям-переработчикам, старая, но в хорошем состоянии одежда передаётся в проект «Вещеворот», благодаря которому становится доступной для малоимущих слоёв населения.
В рамках эко-акции волонтёры также консультируют её участников: в чём опасность бытового мусора для здоровья людей и окружающей среды, что такое переработка ТБО (твёрдых бытовых отходов) и зачем она нужна, как организовать раздельный сбор у себя дома и как правильно сортировать вторресурсы.
Целью акции является:
· внедрение культуры раздельного сбора мусора среди населения г.Челябинска, повышение экологической грамотности жителей города
· привлечение к практике раздельного мусора максимального количества жителей г.Челябинска
· увеличение объёма перерабатываемого вторсырья
· сокращение размеров городского полигона
Актуальность эко-проекта:
Мы уверены, что данный эко-проект не просто актуален для жителей г.Челябинска, а жизненно необходим.
· Достаточно вспомнить, что по данным общероссийской общественной организации "Зелёный патруль" по итогам весны 2017г. Челябинская область признана самым экологически грязным регионом России.
· Шершнёвское водохранилище - источник питьевой воды для челябинцев - является согласно отчету Росприроднадзора "очень загрязненным", а качество исходной воды не соответствует нормам. Основными источниками загрязнения почвы являются промышленные и бытовые отходы, а также автотранспорт.
· Периметр городской свалки составляет пять километров, и за 67 лет эксплуатации ее площадь увеличилась до 80 гектаров – размера 133 футбольных полей. Это больше, чем размер Олимпийской деревни в Сочи. По другим же сведениям, площадь полигона давно приблизились к 100 гектарам. Высота мусорного пласта в разных местах полигона составляет от 15 до 25 метров. Для наглядности можно представить высоту девятиэтажного дома.
· Впрочем, не меньше, чем гигантские размеры свалки, удручает именно ее расположение. Расстояние от полигона до реки Миасс – главной водной артерии города – сейчас составляет менее 2 километров. До Шершневского водохранилища – единственного питьевого источника города и любимого места отдыха горожан – 10 километров.
Всё это наводит на мысль, что раздельный сбор мусора является единственной разумной альтернативой свалке и сжиганию отходов (при сжигании из мусора выделяются токсины, вызывающие рак и мутации организмов, переработка же является безопасной для здоровья человека и окружающей среды).
18 марта с 11.00 до 13.00ч. в нашей школе будет проходить сбор мусора. На пустом макете объявления предлагаем нарисовать лозунги, призывы «За нашу планету», «Сохраним природу» и т.д. И наклеить объявление на свой подъезд.









Ашки: АКЦИЯ "ПОКОРМИ ПТИЦ": Сегодня в рамках урока окружающего мира мы решили сделать нужное, полезное и доброе дело! Целых две недели первоклАшки готовили кормушки...



воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Акция «Эколята помогают нашим друзьям – птицам»

Наступила осень, а значит и зима не за горами. С каждым днем дни становятся холоднее, а значит, все живое готовиться к зиме. Каждое утро, когда я просыпаюсь, ко мне в окошко заглядывает одна маленькая синичка.

Сначала, я не обращала на нее внимания, но вдруг поняла, что эта бедная птичка просит у меня помощи. Обо всем я рассказала своим одноклассникам и мы, как добровольческий отряд « Fenix», сообща решили, что 14 ноября 2018 года проведем акцию «Эколята помогают нашим друзьям – птицам» и сделать для них кормушки - «Вкусняшки». Обратились с этой идеей к учителю 2 «а» класса Светлане Александровне. Она нас поддержала и предложила, чтобы мы научили ее учеников изготавливать такие же кормушки.
Для младших ребят 2 класса Валерия Гарипова рассказала, о том, чтобы помочь зимой птицам, надо знать какие птицы остаются зимовать в нашем городе и чем они кормятся? Ведь зимой для птиц, особенно у маленьких, с быстрым обменом веществ, самое неприятное – голод. При наличии пищи птицы переносят даже сильные морозы. За короткий зимний день, птицы просто не в состоянии отыскать себе нужное количество еды. Поэтому огромную помощь оказывает им человек, делая кормушки для птиц. Если птиц постоянно подкармливать, то им легче удастся пережить голодное и холодное зимнее время. Ребята с интересом ее слушали и даже дополнили своими ответами, как они помогают птицам.
Дальше для ребят Арина Сулейманова рассказала что, кормушки будут изготавливать из втулки туалетной
бумаги. Для этого собрали необходимое количество втулок для работы. Так как втулка бумажная, имеет свойство разлагаться в природе, то есть не приносит вреда. Затем втулку нужно обмазать чем угодно липким и съедобным. Клей в работе применять нельзя, потому что птицы могут отравиться. Можно использовать масло, но мы выбрали мед. Он не только липкий, к тому же и вкусный. После этого, липкую втулку обсыпаем зернами и крупой.
Чтобы кормушка – «Вкусняшка» висела на ветке, необходимо провести нитку через втулку. Наша кормушка готова.
Ученикам, такая идея понравилась и многие сказали, что мед не только вкусный, но и полезный. И придя домой обязательно расскажут своим родителям и сделают такие кормушки дома.




В ходе работы, ребята из нашего добровольческого отряда 
«Fenix», помогали детям, которые затруднялись.
После завершения работы все вместе вышли на школьный двор и развесили кормушки.
Все были довольными и радостными. Ведь жизнь дана на добрые дела.
На этом наш день не закончился, мы хотели, чтобы о птицах заботились не только школьники, но и все жители нашего города. Поэтому, пошли и расклеили объявления,


а так же раздали людям листовки с просьбой о том, чтобы не забывали подкармливать птиц зимой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий